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천기누설 양배추 백김치 담그기 만성 장염 양배추 백김치 만드는법 효능

싱고짱 2018. 3. 12. 13:20
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만성장염 완화에 도움을 주는 양배추김치 효능 



양배추를 김치로 만들어 먹으면 숙성과정에서 


유익균과 유산균이 증가해 장건강에 도움을 준다. 







천기누설 양배추백김치 레시피 



1. 양배추는 적당한 크기로 썰어 


소금을 뿌려 10분 정도 절인다. 






백김치양념 만들기 



2. 양배추 심지를 잘라 잘게 썬다. 



양배추 심에는 비타민U가 풍부해


장 건강에 도움이 된다. 








믹서에 잘게 썬 양배추심을 넣고 


물 반컵을 넣어 곱게 간다. 







3. 양배추 심 갈은것에 


다진 마늘 1큰술을 넣어 섞는다. 







4. 잣 2스푼을 칼로 다져서 넣으면 양념 완성!! 



* 잣의 식물성 기름이 양배추 흡수률을 높여준다. 







5. 절인 양배추에 홍고추, 쪽파를 넣고 


양념장을 넣어 버무린다. 






6. 사과 1/2개를 껍질째 채썰어 넣고 버무린다. 



사과의 팩틴은 장운동을 활발하게 해주고


발효에 도움을 준다. 







7. 양배추백김치는 실온에서 반나절 숙성하면 된다. 



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