본문 바로가기

건강백과

알토란 김하진 시금치달걀찜 황금레시피 시금치 계란찜 부드럽게하는 방법

반응형


mbn 알토란김하진 시금치된장국 & 시금치 계란찜

약이되는 겨울 자연밥상 157회



시금치 계란찜 맛있게 하는법


 계란 6개, 시금치 50g, 당근, 대파, 새우젓, 


맛술, 후추, 멸치육수 1컵 반, 검은깨, 들기름   






 1. 달걀 6개를 체에 곱게 걸러 내고, 새우젓 국물 1큰술, 


맛술 2큰술, 후추 2꼬집을 넣는다. 



* 거품기로 젓지말고 체에 내리는 것이


부드러운 달걀찜의 비법!! 






  2. 시금치는 뿌리를 잘라내고 1cm길이로 잘게썬다. 






3.  당근 20g, 대파 20g도 잘게 썰어준다. 






  4. 뚝배기에 식용유 1큰술을 두른다. 


 잘게 썬 대파,  당근을 볶는다.  


멸치육수 1컵 반을 넣는다.  





5. 육수가 끓으면 달걀물을 저어가며 부어준다.






6.  잘게썬 시금치를 넣고 저어준다.






7. 계란물이 몽글몽글해지면  약불로 줄인다. 


 뚜껑을 닫고, 3~4분간 뜸을 들인다






                8. 검은깨 1작은술, 들기름 1큰술을 둘러준다. 



2017/12/09 - 만물상 수제 공진단 만들기 차은정 400원 공진당 만드는법 재료 


2017/12/08 - 천기누설 들기름 생들기름 효능 파는곳 치매예방 생들기름 먹는법


2017/12/08 - 올리브유 간해독 방법 간청소 올리브 오일 오렌지쥬스 해독 방법


반응형