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살림9단 만물상 겨울철 해독보양식 223회
유귀열 소고기황태국 수족냉증 배곶감차 만들기
불맛 입히는 초간단 비법
오치영 굴두루치기 재료
돼지고기 안심, 굴, 부추, 고추장, 비법재료
굴 비린내 없애는법
1. 생굴에 식초+ 참기름을 넣어 버무려
비린내를 제거한다.
2. 돼지고기 안심은 2mm 두께로 얇게 썬다.
소금, 후추로 밑간한다.
두루치기 양념 만들기
채썬 양파과 밑간한 돼지고기에 고추장 3큰술,
고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,
맛술 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무린다.
15분간 재워 놓는다.
굴두루치기 불맛 내는법
태운파를 넣어라!!
파를 직화로 태우듯이 구워준다.
3. 태운파의 겉 부분을 벗기고, 속 부분만 썰어
후라이팬에 넣고 기름을 두른다.
재운 고기를 넣고 함께 볶는다.
* 따뜻한 물이나 육수를 넣어주면 부드럽게 익힐 수 있다.
4. 고기가 어느정도 익으면 한쪽으로 밀어 넣고
굴을 넣어 30초간 더 익혀준다.
접시에 담고 부추를 곁들이면
초간단 굴 두루치기 완성!!
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