반응형
mbn 알토란 임짱 만능해물맛가루 굴무침
김하진삼치구이 삼치조림 동태찌개 155회
알토란 임성근해물맛가루 굴국 황금레시피
굴 500g, 물 8 컵, 무 한 토막, 배춧잎 3장, 숙주 300g,
대파 , 청양고추, 국간장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 후추 , 홍고추
1. 물 3 컵에 천일염 1 큰술을 섞은 소금물에
굴 500g을 넣고 살살 흔들어 씻어준다.
2. 냄비에 물 6 컵을 붓고 센 불에서 끓인다.
끓는물에 육수팩에 담은 해물 맛가루 4 큰 술을 넣는다.
3. 무는 5cm 길이로 채 썰어 넣는다.
4. 배춧잎 3장은 이파리를 제거하고,
줄기 부분만 어슷하게 썰어 넣는다.
5. 새우젓 2 큰 술을 체에 밭쳐서
새우젓 국물만 넣는다.
6. 3분간 끓인 해물 맛가루 육수 팩을 건져내고
중간불로 줄인다.
7. 청양고추 1개, 대파 반대를 어슷 썰어 넣는다.
국간장 1 큰 술로 간을 맞춘다.
8. 굴 500g을 넣는다.
9. 숙주 300g을 넣은 후 불을 끈다.
어슷썬 홍고추와 대파, 후추 두 꼬집을 넣는다
2017/12/09 - 만물상 수제 공진단 만들기 살림구단 400원 공진단 재료 먹는방법
2017/12/03 - 알토란 이재영 동태찌개 맛있게 끓이는법 시래기 동태찌게 레시피
2017/12/02 - 알토란 김하진 삼치구이 삼치조림 만드는법 김하진 향미유 만들기
반응형
'건강백과' 카테고리의 다른 글
알토란 닭죽 끓이는법 닭가슴살 닭죽 맛있게 만드는 법 영양닭죽 만드는 법 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
천기누설 288회 메추리알 느타리버섯 단감 당뇨밥상 화분 파는곳 (0) | 2017.12.10 |
만물상 공진단 만들기 400원 공진당 살림구단 만물상 수제 공진단 만드는법 (0) | 2017.12.09 |
천기누설 올리브유 간해독 방법 간청소 올리브 오일 오렌지쥬스 해독 방법 (0) | 2017.12.08 |
천기누설 들기름 생들기름 효능 파는곳 간해독 생들기름 먹는법 부작용 (0) | 2017.12.08 |