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나트륨 1/3로 줄인 비법 소금 !!
대파 새우 소금 만들기
1. 대파를 얇게 썰어서 하루 정도 자연 건조한다.
2. 마른 후라이팬에 천일염을 넣고
노릇해질때까지 10분 정도 볶는다.
3. 마른 대파, 건새우, 볶은 소금을
각각 믹서에 곱게 간다.
대새 소금 만들기 황금비율
대파 3 : 건새우 4 : 소금 3 비율로 잘 섞는다.
대세 소금 효능 보관법
대새 소금은 소금을 넣는 모든 요리에 넣어 사용한다.
밀폐용기에 담아 실온에 보관한다.
짠맛을 그대로 이지만 나트륨이 1/3정도 수준으로
고혈압 혈관 질환 등 성인병 관리와 예방에 도움이 된다.
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