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알토란 땅콩멸치볶음 땅콩 멸치조림 김하진멸치볶음 김하진 땅콩 멸치볶음 황금레시피
싱고짱
2017. 11. 24. 11:00
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알토란땅콩멸치복음 김하진의 멸치 땅콩볶음
땅콩 400g, 잔멸치 100g, 볶은 통들깨 7 큰 술, 식용유 3 큰 술 , 간장 4 큰 술,
맛술 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 물 1 큰 술 반
김하진의 알짜비법
땅콩의 떫은 맛을 제거하기 위해
끓는 물에 데쳐라!!
1. 끓는 물에 땅콩 400g과 식초 2 큰 술을 넣고
약 10초간 데친다
2.데친 땅콩은 체에 거르고 흐르는 물에 씻고
물기를 제거한다.
3. 마른 팬에 잔멸치 100g을 볶아
냉동실 묵은 냄새, 이물질을 제거한다.
새 프라이팬에 옮겨 담은 후 식용유 3 큰 술을 넣고 볶는다
4. 데친 땅콩을 프라이팬에 넣고 진간장 4 큰 술과
맛술 3 큰 술, 설탕 1큰술 반 ,
물 1 큰 술 반, 조청 3 큰 술을 넣는다.
* 설탕과 조청을 함께 넣어야
딱딱하지 않고 부드럽게 조려진다.
5.땅콩을 넣고 약 2분간 졸인 다음
볶아 놓은 잔멸치를 넣고 볶는다.
6. 볶은 통들깨 7 큰 술을 넣고 불을 끈다.
고소한 멸치 땅콩조림 완성!!
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