반응형
mbn 알토란 순두부만능 양념장 만드는법
임짱의 순두부양념장 활용법
동태찌개, 닭개장, 육개장, 짬뽕 라면 까지...
얼큰 매콤한 국물 요리는 모든 가능!!!
20인분 기준 레시피 ( 양이 많은 경우 절반으로 줄여서 만든다)
1. 프라이팬에 고추기름 1컵 반을 넣고
다진 소고기(기름 없는 부위) 반 컵(100g),
다진 마늘 반 컵 (100g), 대파 1뿌리 다진 것을 넣고 약불에 볶는다
* 임짱의 팁
끓어 오르면 불에서 내려 한 김 식힌다.
가열하고 있는 상태에서 고춧가루를 넣으면 타서 쓴맛이 난다.
2. 한김 식은 후 고춧가루 한 컵 반(120g)을 넣어 섞다가
물 (또는 다시마물) 2큰술을 넣는다
3. 진간장 3큰술, 후춧가루 1작은술,
소금 4큰술을 넣어 양념장을 만든다
* 만능 양념장은 냉장보관한다.
육수 500g에 양념장은 1큰술 듬뿍 넣어 순두부찌개를 끓이면 된다.
2016/12/06 - 알토란 팥죽 만드는 방법 김하진 동지 팥죽끓이기 새알 만들기
2016/10/17 - 알토란황태찜양념장 북어찜 임성근황태콩나물찜 만드는 법
2016/07/13 - 배연정깍두기 맛있게 담는법 국밥집 깍두기맛있게담그는법
반응형
'건강백과' 카테고리의 다른 글
알토란미역국레시피 임성근 소고기미역국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
카카오닙스 먹는방법 카카오 닙스 영양바 강정 기분좋은날 카카오 닙스 시리얼 건강바 (0) | 2016.12.16 |
알토란김하진팥죽 만들기 레시피 동지 팥죽 끓이기 팥죽 새알 만드는 법 (0) | 2016.12.06 |
박영란교수김장김치 담그는법 기분 좋은 날 김장김치 황금레시피 (0) | 2016.11.15 |
황태 다시마풀국 김장김치 육수 찹쌀풀만들기 박영란교수김장김치 담그는법 (0) | 2016.11.15 |