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알토란임성근조리장만능양념장 임짱순두부찌개 순두부양념장레시피

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mbn 알토란 순두부만능 양념장 만드는법 


임짱의 순두부양념장 활용법



동태찌개, 닭개장, 육개장, 짬뽕 라면 까지...


얼큰 매콤한 국물 요리는 모든 가능!!! 



20인분 기준 레시피 ( 양이 많은 경우 절반으로 줄여서 만든다


1. 프라이팬에 고추기름 1컵 반을 넣고 



다진 소고기(기름 없는 부위) 반 컵(100g), 



다진 마늘 반 컵 (100g), 대파 1뿌리 다진 것을 넣고 약불에 볶는다     




* 임짱의 팁 


끓어 오르면 불에서 내려 한 김 식힌다.


가열하고 있는 상태에서 고춧가루를 넣으면 타서 쓴맛이 난다. 



2. 한김 식은 후 고춧가루 한 컵 반(120g)을 넣어 섞다가 


물 (또는 다시마물) 2큰술을 넣는다      



 3. 진간장 3큰술, 후춧가루 1작은술



소금 4큰술을 넣어 양념장을 만든다



* 만능 양념장은 냉장보관한다.


육수 500g에 양념장은 1큰술 듬뿍 넣어 순두부찌개를 끓이면 된다.  



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