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건강백과

알토란미역국레시피 임성근 소고기미역국 맛있게 끓이는 법

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mbn 알토란 임성근 쇠고기 미역국 

미역무침 레시피 112회


알토란미여쿡 감자 미역국 재료 


마른미역 20g, 소고기 치마양지 100g, 감자2개 , 다진 마늘 1 작은술,  


설탕 반큰술, 소금 반큰술, 후추 한꼬집, 진간장 1큰술, 국간장 3큰술 



1. 마른미역 한 줌 약 20g을 찬물에 넣고, (4인분 기준)


15분 정도 불린다.



   2. 소고기 치마양지 100g에 진간장 반 큰술, 후추 한 꼬집, 설탕 반 큰술, 


다진 마늘 1작은 술, 참기름 반 큰술을 넣고 주물러 밑간한다 


* 고기 밑간할때 설탕을 넣으면 부드러워진다.

 


3. 달군 냄비에 밑간한 쇠고기를 넣고 센 불에서 볶는다   




  4. 볶은 소고기와 미역에 물 6~7컵을 넣는다 



   5. 국간장을 3큰술을 넣고 간을 맞춘다  



  6. 감자는 약 2cm로 두께로 큼직하게 썰고 


감자를 넣은 후 15분~20분 끓여준다  



 7. 볶은 소금으로 간을 맞춘다  



감자가 들어가 더욱 깊고 진한 맛 !!  


임짱의 소고기 미역국 완성!! 



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