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알토란 마파두부 만드는 법 마파두부덮밥 레시피 두반장 없이 마파두부만드는법

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mbn 알토란 추위 이기는 콩 면역밥상 

임성근 수제두부 만드는법 김하진 콩비지찌개   



마파두부덮밥/두반장 없이


연두부 1/2모, 대파 1뿌리, 마늘 6알, 생강1/5개, 고추기름 3큰술, 


다진 돼지고기 100g, 물 2/3컵, 고추장 1큰술, 굴소스 1/4큰술, 설


탕 1/2큰술, 흰 후춧가루 1/3큰술, 감자전분 1큰술, 참기름 반큰술





 1. 연두부 1/2모를 네모나게 깍둑썰어 준다. 


연두부로 만들면 식감이 부드럽다. 







         2.  팔팔 끓는 물에 깍둑썰기한 연두부를 넣는다. 


데친 두부는 뜰채로 건져놓는다.





3. 후라이팬은 센불로 달궈놓는다.


 고추기름 3큰술을 두르고  다진 돼지고기 100g을 볶는다.  





 4. 고기가 완전히 다 익으면  


대파 1개 흰 부분을 송송 썰어 넣는다. 


 마늘 6개를 얇게 편을 썬 후 굵직하게 다지고


 생강1/5개를 으깬 후 잘게 넣는다. 


고추장 1큰술을 넣고 달달 볶는다



*  취향에 따라 고춧가루를 약간 넣어준다.  






5. 물 ( 또는 육수) 2/3컵을 넣는다.   





6. 굴 소스 1/4큰술을 넣는다.



굴소스는 감칠맛을 내준다.






7.  설탕 1/4큰술, 


후추가루 1/3큰술 넣는다. 






       8. 데쳐놓은 두부를 넣는다.  


후라이팬을 돌려가면서 섞어준다. 


전분물 1큰술을 후라이팬 가장자리에 넣는다.







9.   농도가 걸쭉해지면 불을 끄고, 


참기름 반 큰술 넣어준다.


뜨거울때 밥 위에 올려주면 마파두부 덮밥이 된다. 



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