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이연복 마파두부 김하진 돼지갈비 비지찌게 153회 




알토란땅콩멸치복음 김하진의 멸치 땅콩볶음


 땅콩 400g, 잔멸치 100g, 볶은 통들깨 7 큰 술, 식용유 3 큰 술  , 간장 4 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 물 1 큰 술 반  





김하진의 알짜비법


땅콩의 떫은 맛을 제거하기 위해 


끓는 물에 데쳐라!! 







 1. 끓는 물에 땅콩 400g과 식초 2 큰 술을 넣고 


약 10초간 데친다         




   2.데친 땅콩은 체에 거르고 흐르는 물에 씻고


물기를 제거한다. 






3. 마른 팬에 잔멸치 100g을 볶아


냉동실 묵은 냄새, 이물질을 제거한다.






   새 프라이팬에 옮겨 담은 후  식용유 3 큰 술을 넣고 볶는다 






  4. 데친 땅콩을 프라이팬에 넣고 진간장 4 큰 술과


 맛술 3 큰 술, 설탕 1큰술 반 ,  


물 1 큰 술 반,  조청 3 큰 술을 넣는다.  



* 설탕과 조청을 함께 넣어야 


딱딱하지 않고 부드럽게 조려진다.





  5.땅콩을 넣고 약 2분간 졸인 다음


 볶아 놓은 잔멸치를 넣고 볶는다.






 6. 볶은 통들깨 7 큰 술을 넣고 불을 끈다.


고소한 멸치 땅콩조림 완성!!    



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