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코다리조림 부서지지않게 만드는법
부드러운 코다리찜 비법
1. 쓴맛을 내는 코다리의 지느러미를 가위로 자른다.
머리를 자르고, 3등분으로 손질한다.
* 코다리 대가리는 말려두었다가 육수에 활용한다.
식어도 부드럽고 쫀득한 코다리조림 비법
마요네즈!!
2. 손질한 코다리에 마요네즈를 바르고
15~20분 정도 둔다.
코다리찜 양념간장 만드는법
3. 진간장 반컵, 조청 0.8컵,
고춧가루 3큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고
잘 섞어놓는다.
4. 냄비에 청양고추 한 줌을 깔아준다.
그 위에 나박하게 썬 무 1/4개를 넣는다.
5. 육수를 넣고 끓이다가
끓어 오르면 양념장을 1/3 넣어 끓인다.
6. 마요네즈 바른 코다리를 넣는다.
7. 남은 양념장을 넣고,
어슷썬 대파, 홍고추를 넣고 20분 졸여주면 완성!!
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