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이재영 동태찌개 맛있게 끓이는법 155회
삼치의 무한 변신 !!
김하진의 삼치구이 & 삼치조림
석장뜨기 한 삼치살 400g, 포도씨유 5 컵, 대파 50g,
저민 마늘 30g, 저민 생강 15g, 메밀가루, 깨소금 2 큰 술
1. 석장뜨기 한 삼치살 400g의 껍질 쪽에 X자로 칼집을 낸다.
살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절인다.
김하진삼치구이 알짜비법
맛기름 향미유를 만들어라!!
2. 센 불을 켜고 프라이팬에 포도씨유 5 컵을 붓는다.
기름 온도 100 도가 되면 대파 50g,
저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣는다.
센 불에 15분간 끓인다.
15분간 끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.
3. 10분간 소금에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다.
4. 프라이팬에 향미유 100mL를 넣는다.
삼치를 살 쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다.
삼치가 2/3 정도 익으면 뒤집어 불을 끄고
잔열로 껍질 쪽을 익힌다.
5. 다 구운 삼치는 접시에 건져 내고,
송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깐다.
송송 썬 실파 위에 삼치구이를 올리고 남은 실파를 마저 뿌린 후
깨소금 2 큰 술을 뿌려 완성한다.
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