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알토란 삼치구이 냄새안나게 굽는방법 김하진 향미유 삼치구이 맛기름 만들기

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이재영 동태찌개 맛있게 끓이는법 155회



삼치의 무한 변신 !! 


김하진의 삼치구이 & 삼치조림 



 석장뜨기 한 삼치살 400g, 포도씨유 5 컵, 대파 50g, 


저민 마늘 30g,  저민 생강 15g, 메밀가루, 깨소금 2 큰 술  





 1. 석장뜨기 한 삼치살 400g의 껍질 쪽에 X자로 칼집을 낸다.


 살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절인다.  





김하진삼치구이 알짜비법


맛기름 향미유를 만들어라!! 



2. 센 불을 켜고 프라이팬에 포도씨유 5 컵을 붓는다.  


기름 온도 100 도가 되면 대파 50g, 


저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣는다. 


 센 불에 15분간 끓인다. 



15분간 끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다. 





3. 10분간 소금에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다.  



4.  프라이팬에 향미유 100mL를 넣는다. 


삼치를 살 쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다. 




 삼치가 2/3 정도 익으면 뒤집어 불을 끄고 


잔열로 껍질 쪽을 익힌다. 






5. 다 구운 삼치는 접시에 건져 내고, 


송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깐다.


송송 썬 실파 위에 삼치구이를 올리고 남은 실파를 마저 뿌린 후 


깨소금 2 큰 술을 뿌려 완성한다.



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