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찌꺼기로 막힌 위장을 시원하게 뚫어주는 특급 비결 !!
양배추물김치만드는법
양배추 파프리카 물김치 재료
양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개, 노랑 1/2개, 쪽파 약간,
매실청, 마늘, 소금, 멸치 액젓, 다시마물, 양파 1/2개, 무 약간
1. 양배추 1/4통을 먹기 좋게 썰어 30분 정도 절인다.
2. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀준다.
3. 양파 1/2 개와 무 약간을 믹서에 넣고 갈아 준다.
망에 걸러서 준비한다.
4. 빨간 파프리카를 믹서에 갈아준다.
미리 갈아둔 양파, 무와 섞는다.
5. 멸치액젓 2큰술
매실청 5큰술,
소금 3큰술,
다진 마늘 약간
김치 국물을 만든다.
6. 절인 양배추에 김치 국물을 부어준다.
실온에서 3시간 정도 숙성한다.
7. 식혀놓은 다시마 육수를 부어준다.
노란 파프리카 1/2개를 채썰어 넣고 쪽파를 넣어주면
막혀있는 몸을 뻥 뚫어주는 양배추 물김치 완성!!!
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