본문 바로가기

건강백과

양배추물김치 간단히 담그는법 천기누설 양배추물김치담는법

반응형


찌꺼기로 막힌 위장을 시원하게 뚫어주는 특급 비결 !! 

양배추물김치만드는법


양배추 파프리카 물김치 재료 


양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개, 노랑 1/2개, 쪽파 약간, 


매실청, 마늘, 소금, 멸치 액젓, 다시마물, 양파 1/2개, 무 약간   





 1. 양배추 1/4통을 먹기 좋게 썰어 30분 정도 절인다. 


2. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀준다.



 3. 양파 1/2 개와 무 약간을 믹서에 넣고 갈아 준다. 


망에 걸러서 준비한다.




4. 빨간 파프리카를 믹서에 갈아준다.


미리 갈아둔 양파, 무와 섞는다. 





5. 멸치액젓 2큰술


매실청 5큰술, 


소금 3큰술, 


다진 마늘 약간


김치 국물을 만든다.





6. 절인 양배추에 김치 국물을 부어준다.




실온에서 3시간 정도 숙성한다. 




7. 식혀놓은 다시마 육수를 부어준다.




노란 파프리카 1/2개를 채썰어 넣고 쪽파를 넣어주면 


막혀있는 몸을 뻥 뚫어주는 양배추 물김치 완성!!!



2016/07/13 - 배연정깍두기 맛있게 담는법 황금레시피 깍두기맛있게담그는법


2016/09/28 - 알토란 임성근새우장 만드는법 만능약간장으로 담그는 새우장 



반응형