본문 바로가기

건강백과

만물상 곤드레밥 만들기 살림 9단의 만물상 곤드레밥 만드는 방법

반응형


만물상 148회 곤드래밥 황금레시피


1. 생 곤드레를 끓는 물에 데친다.


소금은 넣지 않는다.


검게 변하지 않게 계속 뒤집어 준다.





2. 3~4분 정도 데친 곤드레는 


찬물에 담가 식힌다.






3. 곤드레와 찰떡 궁합 들기름!!!


데친 곤드레에 들기름과 소금을 넣고 


조물조물 무친다. 





4. 쌀은 미리 불려 놓는다. 





5. 압력밥솥에 들기름을 두르고 


불린쌀, 카놀라유 약간을 넣는다. 


양념한 곤드레를 취향껏 넣는다. 

 





곤드레밥 물의 양 



쌀 높이 = 물 높이 


 




6. 센불에서 가열하다 압력솥 추에서 소리가 나면 불을 줄인다. 


3~4분 정도 지나면 아주 약한 불로 줄이고 2분 정도 두었다가 불을 끈다.





쌀이 많으면 뜸을 조금만 들여도 되고 


쌀이 적으면 뜸 들이는 시간을 조금 길게 한다. 



반응형