반응형
만물상 148회 곤드래밥 황금레시피
1. 생 곤드레를 끓는 물에 데친다.
소금은 넣지 않는다.
검게 변하지 않게 계속 뒤집어 준다.
2. 3~4분 정도 데친 곤드레는
찬물에 담가 식힌다.
3. 곤드레와 찰떡 궁합 들기름!!!
데친 곤드레에 들기름과 소금을 넣고
조물조물 무친다.
4. 쌀은 미리 불려 놓는다.
5. 압력밥솥에 들기름을 두르고
불린쌀, 카놀라유 약간을 넣는다.
양념한 곤드레를 취향껏 넣는다.
곤드레밥 물의 양
쌀 높이 = 물 높이
6. 센불에서 가열하다 압력솥 추에서 소리가 나면 불을 줄인다.
3~4분 정도 지나면 아주 약한 불로 줄이고 2분 정도 두었다가 불을 끈다.
쌀이 많으면 뜸을 조금만 들여도 되고
쌀이 적으면 뜸 들이는 시간을 조금 길게 한다.
반응형
'건강백과' 카테고리의 다른 글
만물상생강고추장만들기 조소순 생강고추장 만물상혈관건강특집1탄 (0) | 2016.10.22 |
---|---|
알토란황태찜양념장 북어찜 레시피 임성근황태콩나물찜 만드는 법 (0) | 2016.10.17 |
양배추물김치 간단히 담그는법 천기누설 양배추물김치담는법 (0) | 2016.10.16 |
알토란 새우장 만드는법 알토란임성근조리장새우장만능양념장 (0) | 2016.09.28 |
배연정깍두기 맛있게 담는법 황금레시피 여름깍두기맛있게담그는법 (0) | 2016.07.13 |