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기분 좋은 날 대파 장조림 만드는법 정미경 대파장조림 대파장아찌 만드는법

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mbc 기분좋은날 레시피 3월 28일

냉증 예방하는 보일러 요리 




대파장조림  재료: 


대파 200g, 물 1과1/2컵, 간장 6T, 


설탕 2T, 술 2T, 마른 고추 1개, 마늘 4쪽  





1. 대파는 뿌리를 잘라내고 4cm 길이로 잘라내 


 끓는 물에 데친다  








대파의 푸른 잎 부분은 진액이 많기 때문에


뿌리 부분의 흰 부분만을 활용한다. 






2. 대파가 어느 정도 익었으면 건져 낸다. 







조림장 만드는법




3. 냄비에 물 1컵 반, 간장 6T, 


설탕 2T, 술 2T을 넣는다. 






4. 마른 고추 1개, 


마늘 4쪽을 썰어 넣는다. 







먓간장이 스며들도록 한소끔 끓여주면 완성!! 




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