반응형
mbc 기분좋은날 레시피 3월 28일
냉증 예방하는 보일러 요리
대파장조림 재료:
대파 200g, 물 1과1/2컵, 간장 6T,
설탕 2T, 술 2T, 마른 고추 1개, 마늘 4쪽
1. 대파는 뿌리를 잘라내고 4cm 길이로 잘라내
끓는 물에 데친다
대파의 푸른 잎 부분은 진액이 많기 때문에
뿌리 부분의 흰 부분만을 활용한다.
2. 대파가 어느 정도 익었으면 건져 낸다.
조림장 만드는법
3. 냄비에 물 1컵 반, 간장 6T,
설탕 2T, 술 2T을 넣는다.
4. 마른 고추 1개,
마늘 4쪽을 썰어 넣는다.
먓간장이 스며들도록 한소끔 끓여주면 완성!!
2018/03/29 - mbn 생생정보마당 만능 쑥무침 만드는법 쑥 감자고로케 만드는법
2018/03/26 - 20kg감량 천기누설 귀리밥 짓기 박미경 한의사 귀리 오트밀차 효능
2017/02/27 - 알토란 절이지않는 깍두기 만드는법 비법 임성근깍뚜기 담그는법
반응형
'건강백과' 카테고리의 다른 글
만물상 쑥버무리 만드는법 살림구단 만물상 초간단 쑥버무리 쑥설기 만드는법 (0) | 2018.04.05 |
---|---|
만물상유귀열꽃게탕 끓이는 방법 살림구단 만물상 꽃게탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2018.04.03 |
생생정보마당 만능 쑥무침 mbn 만능쑥무침 쑥 감자 크로켓 만드는법 (0) | 2018.03.29 |
살림구단 만물상 만능된장 만능해독된장 만물상 윤희숙 만능 연근 된장 북어냉이지짐이 (0) | 2018.03.28 |
천기누설 귀리밥 다이어트 귀리 오트밀차 만드는법 박미경한의사 귀리 부작용 (0) | 2018.03.26 |