본문 바로가기

건강백과

만물상유귀열꽃게탕 끓이는 방법 살림구단 만물상 꽃게탕 맛있게 끓이는 방법

반응형



살림9단 만물상 꽃게장 간장게장 꽃계탕 비법 

우현증 팔자주름 목주름제거 주름 테이프 238회 



초간단 유귀열꽃계탕 황금레시피 






1.  암꽃게는 뚜껑을 열고 안쪽의 모래주머니를 제거한다. 


다리 끝부분, 아가미, 입 부분을 잘라낸다.


먹기 좋게 몸통을 4등분으로 자른다.


알이 빠지지 않게 세워서 잘라준다. 






레몬즙 1/2 개를 짜고,  소주 1컵을 넣어 섞는다. 


레몬소주즙을 손질한 꽃게에 골고루 뿌리면 


비린내가 제거되고 소독효과가 있다. 








 2. 된장 1큰술 반, 마른 새우가루 1큰술, 


 굵은 고춧가루 1큰술,  고운 고춧가루 1큰술, 


다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술을 섞는다.   





꽃게탕 양념장은 숙성하면 더욱 깊은맛이 난다. 





 3. 냄비에 물을 붓고, 


무를 나박하게 썰어 넣어 넣는다. 


 양념장의 절반만 넣고 끓인다.  






유귀열 꽃게탕 비법 


단호박을 넣어 구수한 단맛을 낸다.  





 4. 무가 투명해 지면 단호박을 나박하게 썰어 넣는다. 


남은 양념장을 모두 넣는다.   






5. 국물이 우러나면 딱딱한 게딱지,  


다리를 먼저 넣는다. 






 6. 살이 부서지지 않게 몸통은 마지막에 넣고 


살짝만 끓여준다. 





  7.  채썬 양파와 대파, 


청고추, 홍고추를 넣어준다.  





2018/03/18 -  알토란 쭈꾸미 삼겹살볶음 만드는 법 김하진 쭈쌈볶음 레시피 


2018/03/29 - 생생정보마당 만능 쑥무침 mbn 쑥버무리 쑥 감자고로케 만들기 


2018/03/26 - 당뇨 다이어트 천기누설 귀리밥 귀리오트밀차 효능 박미경한의사


반응형