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4월 25일 kbs 여유만만 식품도감
이보은파개장 햇양파장아찌 만드는법
이보은 만능 된장 마요네즈 소스 재료
된장 2큰 술, 고추냉이 1작은 술,
마요네즈 4큰 술, 꿀 2큰 술, 레몬즙 1큰 술
1. 볼에 된장 2큰술을 넣는다.
2. 고추냉이 (와사비) 1작은술 넣는다.
3. 레몬즙 1큰술,
꿀 2큰술을 넣는다.
* 꿀은 된장의 짠맛을 잡아준다.
4. 마지막으로 마요네즈 4큰술을 넣고 섞는다.
* 마요네즈가 된장의 텁텁한 맛을 잡아주고
고소함을 배가 시킨다.
미리 만들어서 냉장고에서 하루 숙성하면
더욱 맛이 좋아진다.
마요네즈 된장 소스 활용
쪽파강회는 물론이고, 생선구이 ,
샐러드 드레싱까지 두루두루 어울린다.
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