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이종임 만능양파 식초 만들기
양파 500g, 원당 4큰술, 현미식초 5컵
1. 양파 500g은 깨끗이 씻어 채 썬다.
양파껍질도 씻어 놓는다.
채반에 채썬 양파와 껍질을 널어
하루정도 햇볕에 자연 건조시킨다
2. 소독한 유리병에 말린 양파와 껍질 담는다
식품 건조기 사용할때
온도 50도에서 9시간정도 건조시킨다.
하지만 높은 온도에선 효소의 활성이 떨어지기 때문에
낮은 온도에서 건조시키는 것이 좋다
3. 현미식초 5컵에 원당 4큰술을 넣어
골고루 저어 섞는다.
4. 잘 섞은 식초액을 양파가 담긴 유리병에 붓는다
5. 뚜껑을 잘 닫아 밀봉한 후 서늘한 곳에서 2주간 숙성시킨다
한 달 후에 양파와 양파껍질을 걸러내고 식초액만 숙성시킨다.
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