본문 바로가기

건강백과

알토란 콩국수 임성근 콩국수 만드는 방법 임짱콩국수 맛있게 하는 비법

반응형



mbn 알토란 179회 콩 두부 밥상

서분례 영양두부 김하진의 두부조림 콩조림 



임성근 조리장의 여름철 영양별미 콩국수


불린 콩 400g (백태 200g 불린 것), 통깨 5 큰 술,  


잣 5 큰 술, 우무묵 1모, 소면 적당량, 오이, 방울토마토 






콩 삶는 방법  


1. 찬 물 4컵에 불린 콩 400g을 넣는다.


 센 불에 삶기 시작한다 




2. 물이 끓어오르면 중 불로 줄린다. 


 뚜껑을 덮은 다음 15분간 삶는다 



3. 삶은 콩을 건져 찬물에 담가 식힌다. 


식힌 콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다 



콩국수 만들기 



4. 믹서에 볶은 통깨 5 큰 술, 


중불에서 볶은 잣 5 큰 술, 삶은 콩, 


물 3컵 반을 넣고 곱게 간다 






5. 간 콩국을 체에 한번 걸러낸다


 물 3컵 반을 체 위에 부어 남은 콩국을 내린다 



6.  우무묵1 모를 채칼로 썰어 물기를 빼고 그릇에 담는다 


소면을 넣고 콩국을 붓는다 


채 썬 오이,  방울토마토를 올리고 


얼음 3~4알을 넣는다 



7. 취향에 따라 소금, 설탕으로 간을 맞춘다. 






2017/11/19 - 알토란 김하진두부조림 황금레시피 두부조림양념장 만들기 


2017/11/19 - 알토란 영양두부 만들기 집에서 두부만드는법 서리태 두부 만드는법


2018/04/21 - 만물상 커피샴프 만드는법 탈모예방 이희 2천원 커피 샴푸 만들기 





반응형