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호두에는 불포화지방산 오메가3가
견과류 중에 가장 많이 함유하고 있다
호두를 꾸준히 섭취하면 포화지방이 체내에 축적되는 것을 막아
내장지방이 쌓이지 않고 복부다이어트에도 도움이 된다.
호두와 메추리알을 함께 먹으면
혈당 관리에도 도움이 된다.
저염식 호두장조림 만드는 방법
1. 냄비에 다시마 1조각을 넣고 끓인다.
다시마를 건지고 간장 2큰술을 넣는다.
2. 사과 반 개를 껍질째 얇게 썰어 넣는다.
삶은 메추리알 한주먹을 넣고 졸인다.
3. 호두는 끓는물에 살짝 데쳐
떫은 맛과 이물질을 제거한다.
전처리한 호두 한 줌을 넣고 3분간 졸여주면
저염 호두장조림이 된다.
호두 하루 권장량 부작용 주의할점
호두에는 아미그달린이라는 독소가 있어서
마른팬에 살짝 복거나 끓는물에 데쳐서 먹어야
복통, 설사를 막을 수 있다.
하루에 7알 이내로 먹는것을 권장한다.
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