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건강백과

알토란 강순의 황태구이 양념장 레시피 간해독 고추장 황태구이 만드는 법

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mbn 알토란 간해독 황태구이 만드는법


강순희 황태구이 재료


황태 5마리, 참기름 1큰술, 다시마물 1컵, 식용유 ¾큰술, 깨, 쪽파  



1. 황태 5마리의 가시를 제거하고 황태를 토막낸다. 


1시간 정도 물에 불린다



   2. 황태구이 양념장 황금레시피 


된장 1큰술, 고추장 4큰술, 설탕 1큰술, 


다진마늘 2큰술, 후추 적당량, 고춧가루 3작은술, 


다시마물 1컵을 넣고 섞는다  



 3. 완성된 양념을 황태 겉면에 골고루 발라준다.



 4. 남은 양념에 맛간장 2큰술, 참기름 1큰술을 섞는다. 


양념된 황태에 한 번 더 발라준다  




 5. 해독에 좋은 은행을 프라이팬에 굽는다.



6. 다시마물 1컵을 넣고 그 위에 식용유 1큰술을 넣는다   


다시마물과 식용유가 끓기 시작하면 양념된 황태를 굽는다.


 안쪽 살 부분을 밑으로 해 먼저 구워야 오그라들지 않는다.



  7. 양념이 졸아들기 시작하면 황태의 껍질 면으로 뒤집어 마저 굽는다 



  8. 완성된 황태구이에 쪽파, 통깨, 은행, 인삼채를 곁들인다  



매콤한 양념에 부드럽고 촉촉한 맛이 일품!! 


강순의 명인의 황태구이 완성!




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