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갈비찜 맛있게 만드는 법 엘에이갈비 재는법 la갈비찜 맛있게 만드는 법

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mbn 알토란 엘에이 갈비찜 만드는법 황금레시피 

추석음식 만들기 



임성근조리장 소갈비찜 2kg기준 레시피 



 1. 갈비양념 만들기 (2kg)


  간장 1컵, 흑설탕 1컵(소주잔으로), 


갈은 사과 1개, 갈은 배 반개, 


물엿 1컵, 후추 1큰술, 


물 10컵을 섞어 양념장을 만든다        



* 백설탕 보다 흑설탕을 쓰면 색이 더 진하게 난다.  




2. 갈비 핏물 빨리빼는법



 LA갈비 2kg은 기름을 제거하고 물을 갈아가며 핏물을 뺀다. 



* 핏물을 빨리 빼고 싶으면 


갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 설탕을 1국자 넣는다.


4시간 정도 물을 갈아주며 핏물을 빼면 된다.






3.  핏물 뺀 갈비에 2리터 정도의 물을 잠길 정도로 부어주고 끓인다.


      끓이는 동안 위에 뜨는 거품과 불순물을 걷어낸다.      





 4. 끓기 시작하면  대파 2뿌리, 살짝 으깬 마늘 9알, 양파 반 개를 넣는다           


총 끓이는 시간은 50분 정도



갈비를 먼저 삶아주고 나중에 양념을 넣어야 질겨지지 않는다. 





50분 정도 삶은 후 채소와 갈비를 따로 건져낸다.    





5. 냄비에 삶은 갈비를 넣고, 


무와 당근은 모서리를 둥글게 돌려깎아 넣는다.


만들어 놓은 갈비양념 6국자를 넣고 30분 동안 끓인다  





6.  모서리를 깎은 당근, 생밤 9알, 


통마늘 4알, 건고추 2개를 넣고 15분 정도 더 끓여준다 






7. 식용유에 볶은 은행 20알, 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣는다.  


1분 정도만 더 볶아주면 완성!! 





완성된 갈비찜을 접시에 담고 고명용 지단을 올려주면


명절 상차림 갈비찜이 된다. 



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